O presunto Parma é uma das mais famosas excelências da gastronomia italiana. Seu sabor envolvente conquistou o mundo inteiro e o tornou um dos produtos mais solicitados por aqueles que possuem paladar requintado. Resumidamente, a fama do presunto Parma se dá graças a qualidade da carne e a localização geográfica. Esses dois fatores são capazes de produzir resultados que não podem ser replicados em outras áreas do mundo. Dito isso, ele é fabricado há mais de dois mil anos na cidade de Parma, localizada em uma das mais ricas terras italianas.
Como é feito o presunto Parma?
O presunto de Parma é obtido da perna do porco. Após resfriá-lo por cerca de 24 horas a uma temperatura que não deve cair abaixo de 0° C, o presunto é cortado e o excesso de casca e gordura são removidos. A partir daí começam os processos de salga, que duram por volta de 18 dias. Nesse ponto, o presunto deve descansar de 60 a 80 dias, permitindo que a umidade evapore dentro dele. Se o tempo permitir, segue-se um período no qual os presuntos são expostos ao sol ou dentro de máquinas especiais para passar pelo período de secagem. Após os primeiros 7 meses de processamento, o presunto de Parma é deixado em repouso por pelo menos mais 12 meses. Durante esse tempo, perde a umidade restante e assume as propriedades que tanto apreciamos. No Brasil, é feito em câmaras que reproduzem as condições climáticas ideais. Porém, é possível também adquiri-lo por meio de lojas que trabalham com importação.
E os benefícios?
Esse tipo de presunto não recebe conservantes nem aditivos químicos. Consequentemente, isso faz com que ele seja praticamente livre de colesterol. Esse mineral favorece o aumento de resistência por parte do sistema imunológico. Ademais, o pigmento natural presente nos presuntos cru é denominado zinco-porfirina e está associado a vitamina C. Além disso, o presunto cru também é rico em proteínas de boa qualidade, possui baixo teor calórico e atua como um suplemento de proteínas. Contudo, deve ser consumido com moderação devido a quantidade elevada de sódio.
Presunto Parma na pizza
Aqui na Pizza Prime temos dois sabores que levam o requintado ingrediente na sua composição:Parma com rúcula – muçarela de búfala, rúcula, fatias de presunto parma salpicado com parmesão e raspas de limão siciliano;Di Parma – fatias tipo presunto parma e mussarela de búfala.Ficou com água na boca depois de ler esse texto? Então peça agora mesmo pelo aplicativo Pizza Prime ou pelo site. Lembrando que você tem direito a R$ 10 de desconto ao fazer o primeiro pedido. E depois é só ficar atento para não perder nenhuma promoção.