Brasileiro adora inventar e está sempre criando coisas novas e com a pizza não poderia ser diferente! Aqui elas são divididas em várias fatias e costumam ser bem recheadas, aliás, quanto mais recheio melhor! Mas esqueça esse conceito de pizza por um momento e venha conhecer como são os sabores de pizza na Itália. ?
“Quanto mais simples melhor” é o legado dos italianos quando o assunto é pizza. Na Itália as pizzas são tradicionais e minimalistas, sem muita combinação de ingredientes, como no Brasil. O prato é servido individualmente e nas pizzarias são encontrados cerca de 15 sabores no cardápio, todos com poucos recheios por cima do queijo. Lá o verdadeiro valor do prato está na massa – aberta à mão e com formato mais artesanal e irregular.
Por ter menos gorduras e não possuir conservantes, os italianos preferem utilizar a muçarela de búfala no recheio das pizzas para preservar o sabor do molho de tomate. Além disso, ela é menos elástica e não fica tão derretida e espalhada quanto a muçarela tradicional, que usamos e abusamos aqui no Brasil. ❤
Vamos conhecer os sabores de pizza mais pedidos na gastronomia italiana? ?
Margherita: molho de tomate, muçarela de búfala e manjericão;
Marinara: molho de tomate, alho, orégano, e azeite de oliva;
As duas receitas possuem um certificado de proteção da União Europeia que não permite a alteração dos ingredientes.
4 stagioni: molho de tomate, muçarela, azeitonas pretas, presunto, alcachofra e cogumelos.
Bianca: azeite de oliva e sal grosso (é vendida por peso e não por fatia, como as outras pizzas)
Bismarck: molho de tomate, muçarela, presunto e um ovo com gema mole;
Boscaiola: muçarela, cogumelos e linguiça;
Diavola: molho de tomate, muçarela de búfala, manjericão, salame picante (ou peperoni americano) e azeite picante;
Mare e monti: molho de tomate, muçarela, camarões, alho e salsicha;
Napolitana: molho de tomate, muçarela e anchovas grelhadas;
Parmiggiana: molho de tomate, queijo parmesão, berinjela, muçarela e manjericão;
Prosciutto e funghi champignon: molho de tomate, muçarela, presunto e cogumelo;
Sfincione di San Giovani (pizza de natal): ervas, tomate, queijo, pedaços de pão, anchova e cebola caramelizada (essa pizza costuma ser servida nas festas de natal, ano novo, sexta-feira santa e na festa de San Giovani);
E aí, o que você achou dos sabores de pizza da culinária italiana? Lembrou de algum sabor parecido com o que temos no Brasil? Se sim, comente aqui e compartilhe a sua opinião.
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