Muçarela, o mais simples, delicioso e completo alimento que está presente na maioria dos sabores de pizza reserva uma história deliciosamente perfeita. ❤ Venha conferir!
Um dos queijos mais consumidos no mundo, com 30% de vendas. É um queijo de massa filada sendo caracterizado como um queijo macio, não-maturado, levemente salgado, de coloração branca ou levemente amarelada, com uma superfície brilhante, podendo ser encontrado em formatos variados, pesando desde poucas gramas até vários quilos.A “Mozzarella” é um queijo que tem sido produzido no sul da Itália desde os tempos romanos. Diz a lenda que ela surgiu quando uma coalhada de queijo caiu acidentalmente em um balde de água quente em uma fábrica de queijos, perto de Nápoles. E logo em seguida a primeira pizza foi feita! ❤ A verdade é que os queijos novos são muitas vezes formulados quando os erros acontecem.Ela chegou no Brasil com os primeiros imigrantes italianos. E popularizou-se devido a seu emprego na culinária italiana, tendo chegado a nossos tempos atuais como o queijo de maior consumo no país.
Para aproximar mais a grafia da palavra “mozzarella” da língua portuguesa, recorreu-se a uma convenção já existente em nosso idioma. O “z”, em diversos termos, é grafado com “c” ou “ç”, como ocorre em casos como: feliz – felicidade; capaz – capacidade. Assim, a outra opção de grafia de “mozarela” é escrever “muçarela”.
Conheça nossos sabores que acompanham essa delícia em suas misturas:
- Bacon: bacon crocante disposto sobre muçarela ou requeijão.
- Baiana: mussarela, calabresa moída, ovos, pimenta calabresa, leve toque de parmesão e cebola.
- Brócolis: brócolis, bacon crocante e leve cobertura de muçarela ou requeijão.
- Marguerita: muçarela, rodelas de tomate, parmesão e manjericão.
- Quatro Queijos: muçarela, requeijão, provolone e parmesão.
- Vegetariana: palmito, brócolis, milho, lâminas de alho poró e leve cobertura de muçarela.
E MAIS!
- Abobrinha: muçarela, cream cheese Philadelphia e abobrinha gratinada com parmesão.
- Magic Chicken: filé de frango desfiado, muçarela e bacon crocante gratinado com parmesão.
- Palmito Especiale: fatias de palmito especial com cobertura de muçarela.
- Pepperoni: muçarela, pepperoni e leve toque de parmesão.
- Caprese: muçarela, rodelas de tomate com muçarela de búfala, manjericão e pesto de azeitonas pretas.
- Peru Poró: muçarela, peito de peru, lâminas de alho poró, rodelas de tomate com cobertura de cream cheese Philadelphia.